Opina 2.1.0 está disponible

Nos complace anunciar que acabamos de publicar una versión de Opina. Esta nueva versión (2.1.0) incluye mejoras funcionales muy interesantes que pasamos a resumir.

Importación de usuarios

Dar de alta a nuevos usuarios en Opina es sencillo, basta con proporcionar un nombre de usuario (correo electrónico), su idioma y su perfil (administrador o usuario encuestador). Luego existen otro datos opcionales como la zona horaria y su nombre y apellidos.

Realizar esta operación unas pocas veces no resulta un problema, pero cuando necesitamos dar de alta de forma masiva muchos usuarios puede convertirse en una tarea tediosa. Para ello, se ofrece la posibilidad de importar usuarios proporcionado un simple fichero con los datos en formato CSV.

La funcionalidad consta de unos simples pasos:

1. Accedemos como usuario administrador
  2. Seleccionamos la pestaña de usuarios
  3. Pulsamos en el botón importar
  4. Localizamos nuestro fichero CSV y aceptamos
  5. Posteriormente se analiza el contenido y se indica qué usuarios se importarán en la aplicación
  6. Y en el último paso confirmamos la importación

Seguimiento

Una de las funcionalidades más atractivas en un software de encuestas, a parte de la exportación de los datos para realizar un tratamiento estadístico, es poder hacer un seguimiento de la participación. Esta versión incluye una nueva pestaña dentro de las encuestas que nos permitirá comprobar la participación de los usuarios seleccionando la edición con la que deseamos trabajar, rango de fechas configurable, periodos fijos (Hoy, 1 semana, 15 días, 1 mes, 3 meses, etc).

Internacionalización

Con esta versión se mejora el soporte a la internacionalización. Actualmente están incluidos los idiomas español e inglés, pero pronto resultará muy sencillo y cómodo incluir nuevos idiomas.