Opina 2.6.0 está disponible

Como viene siendo habitual cada vez que sacamos una versión que trae mejoras significativas, escribimos un resumen que nos ayuda a todos a mantener un pequeño histórico. Desde el pasado 8 de febrero está disponible la versión 2.6.0 de Opina, tanto en su modalidad como servicio (hosted) como en la modalidad que podéis descargar e instalar vosotros mismos.

Tras algo más de 35 días desde que publicásemos la versión anterior, tenemos:

Integración Zyncro

Ahora ya podemos disponer en Opina de todos nuestros contactos en Zyncro. Si no conoces esta potente herramienta corporativa, quizás tu empresa se esté perdiendo mucha información. Su funcionamiento es similar a la integración que está disponible desde hace semanas con HighriseCRM.

Cuando accedes a los detalles de nuestros contactos la aplicación nos indicará claramente si estos contactos fueron dados de alta directamente en la aplicación o si proceden de fuentes externas como HighriseCRM o Zyncro. La integración es muy sencilla de configurar:

1. Accedemos a nuestras preferencias. Opción que encontraremos en la cabecera que ha sido rediseñada.
  2. Veremos dos pestañas y una de ellas corresponde a la configuración de Zyncro.
  3. Introducimos nuestro usuario y contraseña, y en unos minutos todo estará sincronizado. Tu contraseña nunca se almacena, sólo se usa al inicio del proceso de configuración.

Paginación en los contactos

Tal y como estábamos deseando, el uso de la aplicación está creciendo y cosas que inicialmente no priorizamos, ahora sí lo estamos haciendo. Tener 40-50 contactos es fácil de manejar pero cuando gestionas 200-300 contactos resulta complicado. De ahí que haya incluido la paginación. Próximamente incluiremos las búsquedas.

Información de acceso

Como el objetivo de un software de estas características es recopilar datos para después analizalos, los administradores podrán ver la fecha, hora e IP del último acceso de los usuarios. Muy útil para realizar estadísticas de uso, geolocalización, etc.

Más opciones de configuración

Para quienes optan por instalar y configurar Opina por sus propio medios hemos incluido opciones que permiten activar y desactivar dos funcionalidades:

1. Recuperar o cambiar contraseña.
  2. Registro de nuevos usuario.
Ambas opciones muy útiles si queremos integrar Opina con un SSO corporativo.

Nuevo tema para las encuestas

Asistente de encuestas

El asistente de encuestas es la parte la parte de Opina que se encarga de coger una encuesta y mostrarla al usuario. Lo llamamos así porque actúa como un asistente que nos presenta las distintas partes de una encuesta:

1. Control de acceso y registro (opcional). Públicas, protegidas con contraseña, basadas en ticket, etc.
  2. Mensaje de bienvenida (opcional)
  3. Preguntas
  4. Mensaje de despedida
En esta versión, y a través de la vista preliminar, podemos hacer una simulación completa y exacta de lo que el usuario que va a participar verá. La forma en la que se muestran las preguntan, su configuración, validación, etc.

Y no menos importante

1. Documentación de algunos servicios de REST Web Service API
  2. Revisión de mensajes de información y validación para facilitar su comprensión
  3. Resolución de todas las incidencias recogidas hasta la fecha
Muchísimas gracias a todos lo que habéis aportado incidencias y propuestas de mejora.

0 Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.