Envío de invitaciones

Las invitaciones permiten a quienes diseñan encuestas hacerlas llegar a los participantes mediante el correo electrónico.

Para este tutorial partimos de una encuesta diseñada que se quiere enviar a un conjunto de nuestros contactos.

Diseño de la invitación

1. Asunto en el correo electrónico, es obligatorio.Por ejemplo: Encuesta de satisfacción
  2. El remite es un texto que podemos usar para indicar el nombre de nuestra empresa, departamento, etc. Por ejemplo: Dpto. de Calidad
  3. El campo "Contestar a" es una dirección de correo que representa con quien se pueden poner en contacto quienes respondan a la invitación
  4. Cuerpo de nuestro correo. Es un campo de texto libre en el que podemos presentar la encuesta, crear un contexto, presentarnos, objetivos, etc.
  5. Son distintos valores que podemos usar en el cuerpo de nuestra invitación. Como estos valores son dinámicos se representan mediante una macro que será sustituida por el valor correspondiente cuando se envíe el correo

Selección de contactos

Una vez definida la invitación (podemos definir cuantas necesitemos) el siguiente paso es seleccionar qué usuarios recibirán la invitación. Y para ello, accedemos a la pestaña Control de acceso.

Regresamos a la pestaña de Invitaciones, y enviamos las invitaciones.

Ejemplo de invitación

Los invitados a participar recibirán un correo similar a este

Esperamos que os haya resultado de interés. Vuestros comentarios son bienvenidos.